ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ПРОБНЫЙ ПЕРЕВОД.

Yes, I want my consultaion

Сосредоточивайтесь на возможностях

Ловили ли вы когда-нибудь себя на мысли: «Подготовка расчета стоимости отнимает столько времени, а ведь у меня нет даже уверенности в том, что я получу этот проект?» К примеру, я (полагаю, однако, что не я одна) склонна переживать, когда, потратив кучу времени на подготовку расчета стоимости, отправляю его потенциальному заказчику, но он больше на контакт не выходит. Совсем недавно некто на переводческом форуме писал, как тоже был разочарован поведением потенциального заказчика. Этот заказчик попросил задействовать программу, опыта использования которой у автора записи не было. Она потратила много времени на ее изучение и подготовку расчета стоимости. Но из-за высокой цены, которую она запросила, потенциальный заказчик выбрал другого поставщика. Она была очень расстроена тем, что несколько часов, затраченных на составление расчета стоимости для этого заказчика, оказались потраченными впустую.

Перевод пакета предложений

Несмотря на то что безрезультатные попытки отправки расчета стоимости действительно могут стать серьезным поводом для расстройства, я намерена полностью пересмотреть свое отношение к этому процессу в связи с одним недавно выполненным нами переводом с английского на русский. Наш заказчик, зарубежная компания, отправил пакет предложений в ответ на запрос на предоставление коммерческого предложения, сделанный крупной российской компанией. Два обстоятельства делают процесс предложения о заключении контракта в России крайне сложным. Во-первых, крупные компании обычно просят предоставить очень много информации. Какую-нибудь американскую или европейскую компанию такое количество запрашиваемых сведений может просто испугать. Если она захочет представить свое предложение, то должна затратить много времени и сил на подготовку расчета стоимости, гораздо больше, чем она к тому привыкла. Во-вторых, процесс этот печально известен многочисленными нарушениями и злоупотреблениями, в результате чего шансы на получение проекта возрастают только у одного какого-нибудь особенного претендента, в то время как у других они минимальны.

Огромные вложения в подготовку пакета предложений

Однако вернемся к нашему заказчику. Пока мы переводили их пакет предложений, я не переставала восхищаться тем, что они имели смелость вложить значительные средства в это предложение, несмотря на две вышеописанные проблемы. Ведь только оплата услуг нашей компании составляла более 2000 долларов, полагаю, что общая сумма затрат на то, чтобы получить этот проект, включая оплату услуг юристов за проверку юридических документов, оценивалась примерно в 10 000 долларов. Вероятно, знали они и то, что шансов на победу у них немного!

После этого случая, который послужил мне хорошим примером, я спросила себя: «Какое право я имею расстраиваться из-за неудачной попытки отправки расчета стоимости, в то время как другие вкладывают по 10 000 долларов в коммерческое предложение, почти не имея при этом шансов на успех?» Я всегда пыталась максимально положительно настраивать себя по отношению к запросам стоимости. Но этот пример заставил меня полностью пересмотреть мои взгляды. С этого момента моя цель — с предельной заинтересованностью относиться к каждому подготавливаемому мной расчету стоимости, сосредоточиваясь на возможностях, а не на том, что не в моей власти изменить.

Хотите испытать меня? Тогда воспользуйтесь этой страницей для запроса стоимости услуг перевода! Приглашаю вас также делиться своим отношением к расчету стоимости в сфере вашей деятельности.

Оставить комментарий


About the Author

Roman Mironov
Roman Mironov
CEO & Founder

As the founder of Velior, Roman has had the privilege of being able to turn his passion for languages into a business. He has over 15 years of experience in the translation industry. Roman has helped dozens of clients increase sales by making their products appealing for speakers of other languages.