ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ПРОБНЫЙ ПЕРЕВОД.

Yes, I want my consultation

Кратко о последних технических нововведениях. Часть 1

Оборудование

Модернизировали большинство компьютеров, взяв за основу плату Gigabyte GA-MA78GM-S2H. Этим были решены такие задачи, как повышение производительности (для работы с базой данных), снижение общего шума от системного блока, а также возможность подключить к одному системному блоку более 2 мониторов. Последнее обеспечивается технологией Hybrid Graphics, которая удобна даже в стандартной комплектации — к встроенной видеокарте можно подключить 2 монитора. Чтобы добавить еще мониторы, можно установить дополнительную видеокарту.

Кроме того, установили клавиатуры «ноутбучного» типа, с сокращенным ходом клавиш. С точки зрения функциональности новые клавиатуры не лучше и не хуже старых, зато позволяют сократить шум от набора, что особенно полезно для переводчиков.

ПО

Вместо устаревшего средства для обмена мгновенными сообщениями была реализована связка бесплатного ПО Openfire и QIP Infium. Openfire — это сервер для работы по протоколу XMPP (Jabber). Потребность в собственном сервере обусловлена двумя причинами: переписка через Интернет может быть прочитана третьими лицами, и возникает зависимость от наличия постоянного соединения с Интернетом. Пока нареканий по работе сервера нет. Клиент QIP Infium также работает эффективно. Приятно, что постоянно развивается. При выборе этой связки рассматривали также Microsoft Office Communicator. Однако преимущества последнего перед QIP Infium для нас неактуальны, поэтому стоимость не оправдана.

Двигаясь в сторону бесплатного ПО, также заменили платный The Bat на бесплатный Mozilla Thunderbird. Впрочем, главной причиной перехода была не бесплатность. The Bat хорош тем, что имеет множество функций в стандартной комплектации, да и мы привыкли к нему, используя с 2005 г. Однако постоянные ошибки при работе по протоколу IMAP в моих глазах перевешивают преимущества. Интересно, что разработчики The Bat в ответ на подобные жалобы рекомендуют пользоваться протоколом POP3. Почему нам нужен именно IMAP, читайте в следующей части. Таким образом, мы перешли на Thunderbird и пока не жалеем. Действительно, некоторых привычных функций поначалу не хватало, но стабильность работы важнее. Да и ряд функций уже удалось добавить с помощью дополнений.

Оставить комментарий


About the Author

Roman Mironov
Roman Mironov
CEO & Founder

As the founder of Velior, Roman has had the privilege of being able to turn his passion for languages into a business. He has over 15 years of experience in the translation industry. Roman has helped dozens of clients increase sales by making their products appealing for speakers of other languages.